Щенок

                Весь день втихую лёжа у плетня,
                Щенок лениво озирал дороги,
                Как шли по ним вальяжно чьи-то ноги,
                Колёса мчались, спицами звеня,
                Ведя следы свои куда попало.
                Пресечь идиллию ничто не предвещало,
                И был покой и дальше б налицо,
                Но тут хозяин вышел на крыльцо,
                И лаем наш тихоня вмиг залился;
                В подол кому-то истово вцепился
                И ребятню в подворья разогнал.
               Кормилец - в дом ушёл... Каков же стал финал?
                Умерил страж намного своё рвенье
                И, тишиной улучшив настроенье,
                Клубком свернувшись, снова задремал.
                ------
                Когда поддержка за спиной,
                Любой готов на всех идти войной!
                ...


Рецензии
Очень мило!!!Улыбнулась,представив трудягу-хитрюгу на посту.

Ленивка Энн   05.07.2018 07:37     Заявить о нарушении
Вроде бы БАСНЯ ( по своей сути обличающая не совсем хорошие поступки и нравы окружающих нас персонажей) должна вызывать в душе осуждение, у вас же в отзыве столько теплоты, словно я объяснился, как минимум, в любви братьям нашим меньшим.
Вот это, действительно, очень мило!т С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   05.07.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.