Бронепоезд

Он в атаку шел лишь по рельсам,
Но страшились его враги.
Подъезжал он к переднему краю
И снаряды, весом под сто килограмм,
Ровняли с землей укрепленья врага. 
Смотрели в небо зенитные пулеметы,
Попробуй ка нас достань!
А броня укрывала надежно,
Тех, кто в щели амбразуры
Высматривал в перекрестье прицела врага.
Кто-то может, наверно, решить,
Что война прогулкой для них была,
А на деле, орудия раскалялись от выстрелов,
В башне жара, гарь и дым,
От своих-то выстрелов уши давно заложило,
А тут еще рвутся у брони снаряды врага,
Словно не в орудийной башне,
А в преисподней сражались солдаты,
Во врага посылая за снарядом снаряд.
Налетали на бронепоезд самолеты врага,
Не пробившись сквозь плотный огонь,
Сбрасывали бомбы на рельсы позади состава
И выходили солдаты из-под надежной брони,
Чтобы вновь проложить свою колею,
А до переднего края было рукою подать.
Многие оставались там, на пути,
Вместо винтовки молот держа в руках,
А бронепоезд, сделав дело свое, уходил,
Но всегда возвращался, туда, где был нужен.


Рецензии