Розы

1. Не выкладывай роз

Не выкладывай роз.
Много раз 
Я себе повторяла.
А открыла архив,
Их увидела я -
И не устояла.
В новостях много их,
Надоели они,
Так себе я твердила.
Как хорош этот шёлк,
Как прекрасен атлас,
Видимо позабыла.
Да, возможно, в сезон
С розами перебор
Иногда и бывает,
А сейчас на дворе –
Слякоть, слякоть и грязь –
Как же их не хватает.

2. К портрету царственной особы
(комментарий к фотографии розы)

К портрету царственной  особы
добавить, чтобы я хотел?
К портрету царственной  особы
добавить, что бы я посмел?
Хрусталь? Конфеты? Торт домашний?
И всё не то, и всё не так!
Со мною согласится каждый:
особа – это не пустяк!
К портрету царственной   
особы добавить что- то без вреда
Для скромной,   для моей персоны!
Так не бывает никогда!
Так хороша, великолепна,
она и летом и зимой!
Надеюсь, на портрете этом
уютно даже ей самой.
09  марта  2018


Рецензии