Суздаль - Жемчужина Золотого кольца России

из трилогии Великая Россия



Дивный Суздаль - тихий свет державы,
Колоколен выстроился ряд.
Что тебе до чьей-то громкой славы,
О тебе святые говорят!

И дома и улицы, как в сказке.
На столе тот самый квас и лён.
Да и люди той ещё закваски.
Здесь на всём печать былых времён.

Взгляд Батыя, Грозного объятья,
Ты не мало знал иных имён.
На Оке и Клязьме всюду братья,
Каждый взор твоей красой пленён!

1 июля 2018 г

Суздаль, Владимирская область


Рецензии