Национальный парк Лас Пальмас де Коколан

Я пишу статьи, порой совсем краткие, о национальных парках Республики Чили.

Национальный парк Лас Пальмас де Кокалан находится в регионе О Хиггинс, провинция Качапоаль, коммуна Лас Кабрас. Создан в 1971 году и значительно расширен в 1989 году, площадь составляет 3709 га. Название парка происходит от пальмовых лесов, эндемичных для этой части Чили. Здесь растут тысячелетние леса из чилийской пальмы (Jubaea chilensis). Общее количество деревьев – 35 000. Самый примечательный побочный продукт, получаемый в парке – знаменитый пальмовый мед. Один из немногих национальных парков, принадлежащих одновременно государству и частным лицам.


Чилийская пальма – дерево с гладким и крупным стволом, уязвимый вид, для охраны которого был создан Национальный парк под местным управлением. В парке проводится не только охрана, но и посадки этого вида. Здесь находятся места произрастания самых высоких и толстых пальм. В 1989 году Лас Пальмас де Коколан официально включен в реестр государственных национальных парков Чили. Площади, занятые чилийской пальмой, есть еще в Национальном парке Ла Кампана и в Национальном заповеднике Пальмарес де Очоа.


Рецензии