Париж в апреле

Бульварами каштановых свечей
Мазурку танцевал апрель,
Когда малюткою своей
Украсил Эйфель Шан де Марс.

Мы обвенчались в церкви Сен -Жерве.
Ту пас, ту кяс, ту ляс...

Играл на скачках где-то ты в Сен-Клу,
С удачей торопился в модный клуб...
Мне модная чахотка в те лета
Купила вдруг билет на Монпарнас.

Масне "Таис" шла в Опере Гарнье.
Ту пас, ту кяс, ту ляс...

Сквозь флер веков свидания дюшес,
Неотвратимость глаз сейчас и здесь,
Акцент английский не звучащих фраз,
Торжественная горечь хризантем...

Лишь потому. Нас мучило: "зачем?!"
Ту пас, ту кяс, ту ляс...

Вращается рулетка - бытие,
Прощение и прощание на кону...
Париж, апрель и страсть в одну игру
Сведут однажды незнакомых нас...
Нетленны души. Мухи в янтаре.
Ту пас, ту кяс, ту ляс...


Рецензии