Тарзанка

Проболталась в теле,
как в консервной банке,
сильно удивлённая душа.
На какой-то дикой
брошенной тарзанке
в водоёмы лезла не дыша...

Как воздушный шарик -
в закрепленье к телу -
вот почти живучий организм.
Много или мало
брошенных без дела
проскочили в верный коммунизм?..

Но расплата близко,
ближе, чем хотелось.
Тело по себе ещё живёт...
И осталась - смелость
(где-то - оголтелость):
выскочить иль совершить полёт.

1 - 2 июля 2018


Рецензии