Смола

Безвременье ликует на границе,
Знакомит с прошлым, ставит всё на место.
И другу моему паршиво спится:
Заглядывают в окна чьи-то лица
Он сетует, и материт, и злится
На память из сумбурных новостей.

Нам вышло не шагнуть, ни оступиться,
закаменели, топчется на месте. Мысль пряжей надевается на спицы:
Ты продолжаешь мне нечасто сниться,
Но этим так не хочется делиться,
Что легче было б вовсе без вестей.


Рецензии