Поэту

Разгораться - это больно,
запылать - вот это жизнь!
Подбирай слова, невольник -
их рассыпано довольно.
Поднимаясь - не остынь.

Побежать за красным слогом -      
крюк такой не по пути.
Слишком близко к эпилогу
вьётся дальняя дорога -
так, что коротко идти.

В одиночку - звонче слезы,
песня ласковей вдвоём.
Радость явится без спроса,
опечалит - Лакримоза...
Улетаешь воробьём.


Рецензии