Ярко

Масса не любит ярких,
Общество любит серых..
И слухов разных палки
В ярких кидают смело..

Этот не так оделся,
Эта не то сказала..
Яркий давно объелся
Этих хлебов с вокзала..

Мама мне так сказала:
Будь! И иди вперёд!
Разве она не знала,
Что подают не мёд..

А подают: то дёготь,
То чьих-то слов отвары..
Если бы мог мой ноготь
В ответ нанести удары..

То царапнул бы кошкой,
Тех, кто глумиться любит.
Пусть мне кричат: Антошка,
Знай тебя Бог осудит..

Может, осудит, право.
Может, покажет – вау!
Если кричат вам Браво!
Будьте не бабой, а фрау!

Если кричат: Иди ты!
Гордо прикройте уши..
И по ученью Лолиты
Плюньте на грязные души..

Общество любит негромких,
Тех, кто в своём очаге..
Ярких кромсает в осколки,
Бьет и кидает к ноге..

Будто бы кто-то боится
Скользких речей за спиной..
Лучше испейте водицы,
Той, что зовется святой..

Бог рассудил от рожденья,
Кто будет шить и вязать,
Кто победитель вожденья,
Кто может правду сказать..

Кто-то владеет наукой,
Кто-то купец наших дней.
Кто-то волшебные руки
В дар получил для людей..

Глупо капризничать тётям,
Дядям хамить и кичиться.
Если по жизни с укором идёте,
Сходите к врачу подлечиться..

Общество любит серых,
А выбирает ярких..
Я разгадал в чём тут дело:
Яркие дарят подарки..

Дарят себя отчасти,
Дарят свои плоды.
Даже для серой масти
Яркий сажает цветы..


25.04.2018

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии