Июль - макушка лета

Июль - макушка лета,
поспели травы на лугах.
Зерно для будущего хлеба,
волной колышется в полях.
Цветет картофель в бороздах,
ярко белыми цветами.
Земляника, что в лесах, 
полянами  раскинулась местами.
Вода согрелась  на прудах,
купаются ребята.
У края леса  там, в соснах, 
растут в траве  маслята.
Июль, как ситцевый платок,
расстилает  кисти.
Душистый ландыша цветок,
стремится к новой жизни.
Ветер знойный  тело жжет,
горячими волнами.
Солнце теплое печет, 
летними деньками.

2018г.


Рецензии