Не Шекспир

Мои глаза в Тебя не влюблены,
Твои все недостатки видят ясно,
А сердце ни одной Твоей вины
Не видит и с глазами не согласно...

Писал Шекспир, прошли века,
Слова его дошли до нас с тобою,
Уносит время мимо нас Нева река,
И жизнь считает наш роман главою...

Глава из книги, где царит разврат,
И алкоголь течёт и льётся через край волною.
Ты говоришь мне: «Я не виноват...»
И в такт качаешь головой седою...

Я вижу боль, я вижу страх в глазах...
Когда, когда же Ты уймёшься, боже...
И засыпаю на твоих руках,
А утром, может быть, забудешь всё же...

Про алкоголь, и стихнет ли тоска,
Твоя тоска так на мою похожа,
Пока Ты жив и я жива, слегка...
Не будем мы уже моложе...

02.07.2018


Рецензии