Кроссворд

Слово «первый» - важное слово,
Первый вздох, первый взгляд, первый крик.
Восприятия мира основа,
Первый шаг, первый радости миг.
Слёзы счастья, печаль, неудача,
Предательства первая боль.
Решённая верно задача,
В театре жизни, заглавная роль.
Первым здорово утром ранним,
Солнца яркого встретить лучи.
Случайно в дырявом кармане,
Обнаружить от дома ключи.
Идти в авангарде, первым,
Вопреки, несмотря, вперекор.
С единственным другом, верным,
Покорять серпантины гор.
Стать героем, первопроходцем,
Спотыкаться, вставать вновь и вновь.
Ликовать, не скрывать эмоций,
Впервые познать любовь.
К родителям быть благодарным,
Не бояться бессонных ночей.
Довольствоваться элементарным,
В первый раз, при свете свечей,
Прочитать сонеты Шекспира,
Тихим шёпотом, только ей.
Переложение для клавира,
Симфонических вьюг и дождей,
Наполняется новым смыслом.
В лёгкой дымке финальный аккорд.
Нумерология, даты, числа,
Незаполненных клеток кроссворд.


Рецензии