Возьми себе то, я - это

Давай так: тебе - то, мне - это.
И пойдём: кто на юг, кто на запад.
Грусть приставит к вискам пистолеты
(У неё твой знакомый запах).
Давай мы всё поделим поровну,
Тебе будут луга и лощины,
Ну а мне - все четыре стороны,
Аргументы - тебе, мне - причины.
Мне с тобой ни сложно, ни просто:
Я тебя постоянно слышу,
Ты повсюду, ты - небо, воздух,
Ты мой пол, потолок и крыша.
Я тону - ты идёшь на помощь,
Ты кричишь - я во тьму не глядя.
Потому что, от боли стонущему,
Всё что нужно тебе - объятия.
Нам нельзя вдвоём, ты же знаешь.
И лекарство есть яд, наркотик.
И я слышу - когда спасаешь,
Шепчешь: “Только бы всё не испортить...”
Так что лучше бы нам сильнее быть,
Разойтись по мирам и планетам.
Мне бежать и лететь, тебе - ехать/плыть,
Ты возьми себе то, а я - это.


Рецензии