Зимняя вишня - символ смерти

Надрывный крик ребенка «Мама!»
Пронзает душу, как кинжал,
Как эхо ужаса и страха
Будет звенеть всегда в ушах.
Ему лет десять, может, меньше,
Он просто шел кино смотреть,
А из-за жадности могучих
Ему пришлось живьем сгореть,
Их бы туда, на его место
Загнать всех вместе, запереть.
Пусть откупаются монетой,
Богатым ведь нельзя сгореть!
Как СМС из того света
Дочь, задыхаясь, набрала:
«Мы все горим, не видно света,
Наверно, мамочка, прощай.»
Смерь их гоняла с угла в угол,
Их множество -  в земле сырой сейчас лежат,
Бегали в ужасе, метались, искали выход в темноте,
Но бесполезно, задыхались,-
Не было выхода. Нигде.
Несчастный случай, чья это шалость,
Уже неважно. В этот день
Лишь кучка пепла и осталась
Родным от близких их людей.
Кто-то на пляже загорает,
Раздев роскошный свой халат,
А кто-то над трупами рыдает…
Ну кто же в этом виноват?
«Зимняя вишня» - символ смерти,
Могила, что утех полна.
Сколько таких на белом свете,
Где ждет за деньги Сатана?
Нажива денег правит миром
Любой ценой, хоть через труп.
Но Божий суд правит миром!
Он справедливый.
Виновным всем гореть в аду!
***


Рецензии