Фиалкой пахло и цикады пели...

Фиалкой пахло и цикады пели,
Печально музыка звучала вдалеке.
Зеркально небо в море отражалось
С луной и звездами качаясь налегке.

Нам волосы трепал проказник ветер,
Покачивая отражение волной.
Хотелось зачерпнуть руками небо,
В ладонях звезды унести с собой.

Роилась мошкара тесня друг друга,
И ветер плечи загорелые ласкал.
Был тих и нежен теплый  вечер Юга,
И свет луны бокал муската наполнял.

Свободны, беззаботны и беспечны.
Мы наслаждались этой тишиной,
И ускользало время быстротечно.
Нет вечного... Пусть даже под луной.


Рецензии