Лапта

На зеленой бархатной лужайке
Деревенских дюжина ребят
Суетятся словно птичек стайка,
В мяч играют, весело шумят.

Старый дедка, стоя на крылечке,
Под пижамой спрятав наготу,
Накарябал мелом на дощечке,
Как играли юными в лапту.

Объяснил ребятам по порядку,
Как лопатку правильно держать,
Где стоят команды на площадке
И куда от мячика бежать.

Научил, и сам не удержался,
В руку взял старинную лапту,
Вспомнил юность, как пружина сжался,
Выбил мячик прямо на лету.

Он с тех пор , как выпадет минута,
С детворой выходит на игру,
Раздает по списку атрибуты,
Ковыляя шустро по двору.


Рецензии