Посвящается фильму Лето, реж. К. Серебренников

Посвящается фильму «Лето» (реж. К. Серебренников), а также всем героям легендарной эпохи

Наши жизни - один идеальный день,
Разделенный часами на чувства.
Нам про сангрию пели, мы пили портвейн,
В коммуналках борясь за искусство.

Нас до крови любила родная страна,
Упрекая глагольными рифмами.
Мы не метили в идолы. Но имена
Наши стали бессмертными мифами.

Мы любили свободу и ноты. И бой
Принимали всегда в одиночку.
Мы хотели бы просто остаться собой
И не ставить так рано точку.

Это лето проявится на рукаве
Группой крови, на всех одной.
Танцевать будет ветер в высокой траве
Буги-вуги с тобой и со мной.

Кто-то новый, еще не успевший сгореть,
Но уже опаленный Звездой,
Прочитает на Солнце: «Смогли долететь.
Майк Науменко. Виктор Цой».

[в тексте имеются отсылки к песням:
Lou Reed «Perfect Day»
Гр. Кино «Группа крови»
Гр. Кино «Звезда по имени Солнце»
Гр. Зоопарк «Лето»
Гр. Зоопарк «Буги-Вуги каждый день»]


Рецензии