Ангелы не выбирают себе подопечных

Ангелы не выбирают себе подопечных.
Трус иль герой, только если ты бога просил,
Он посылает тебе долгожданную встречу -
Светлого ангела, чтобы он душу твою исцелил.

Только процесс исцеления редко бывает приятен,
Много труда - отдирать прикипевшую боль.
Есть ведь и те, кто на солнце увидит премножество пятен,
Только бы не пострадала родная привычная роль.

Как ни крути - ангел только покажет дорогу,
Будет настаивать, ждать твоих верных шагов.
Только не каждый ведь помнит, что звал на подмогу,
И исцелять свою душу не каждый готов.

Сопротивляется личность и ложное эго:
"Пусть будет просто, забавно и весело жить"
Ангел попробовал эдак и так, и с разбега,
Только не вышло. А значит пора уходить...

Ангел упал. Он повержен и обезоружен.
Ангел не справился. Ангел остался без сил.
Ангел конечно же снова взлетит, ведь кому-то он нужен.
Слышите? Кто-то сегодня у бога о встрече просил.


Рецензии