Ведь, сумасшедшим был футбол!

Мы тридцать лет победы ждали...
И вот, прошли в четверть финал!
- Трибуны наши ликовали!
Такой игры - никто, не знал!?

Не думали.. и не мечтали.
Ведь, сумасшедшим был футбол!
Вот, первый тайм. Игра - вначале..
- Нам забивают автогол.

И вновь, они мячом владеют...
- Играя слаженно, при том.
Так перекатывать умеют..!?
Им всё, как будто, нипочём.

Но перед самым перерывом,
Наш Дзюба - сравнивает счёт!
Один : один! И.. нет разрыва.
- Игра, в защите лишь идёт.

Опять испанцы атакуют...
- Их, "Красной Фурией" зовут!
Сдержать лавину нам такую,
Поможет лишь, голкипер тут.

Вратарь наш - самой, Высшей пробы!
- Мячей, что Он отбил - не счесть.
Пробить такой заслон, попробуй?!
Ему сейчас хвала и честь!!!

Игра идёт уж, к завершенью..
А счёт, всё тот же, на табло.
Накал страстей, трибун волненье.
- Кому здесь больше повезло?

Уже добавлены минуты...
- Один : один, а матч идет.
Наш Акинфеев, Щит как будто!?
- Его, никто нам не пробьёт!

Судьёй назначены пенальти.
Сначала, нам забили гол.
Потом и мы, тот счёт, сравняли.
- Идёт, голкиперский футбол!

Потом ещё, ещё.. и снова -
- Испанцы вырвались вперёд.
Но, берегись вратарь суровый..
Удар ведь Черышева, ждёт!?

А Акинфеева нога..??!
- Уже последний мяч отбила!
Красивым взмахом, Он тогда
Всем показал, в чём наша сила!

Всё! Впереди! Народ ликует!
- Попали мы, в четверть финал!
Команда "сильная" - горюет...
Ведь был у них, такой запал!?

На старте, вроде мы слабее..
А финиш, будто распалил!?
Сражались с тем, кто всё ж, сильнее.
- Российский Дух, в нас, победил!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.