Две звезды

Две звезды на поле неба..
Песню льет Кузьмин
Я держу кусочек хлеба;
Хочешь есть – возьми!

Хлеб из юношеской боли,
Утренней зари.
Так меня учили в школе:
Полюбил – дари!

Так меня учила мама:
Честным будь с собой;
Через блажь оконной рамы
Обнимись с Луной..

Через сотни километров,
Через сотни дней
Не теряйся среди ветра,
Не гони коней..

Две звезды на небе темном,
Словно я и ты..
В мире без того огромном
Множатся мечты..

В мире без того красивом –
Две звезды в ночи
Улыбаются спесиво,
Подают ключи..

Чтоб открыть чужие страхи,
Чтоб мосты поджечь..
Черно-белые рубахи
Будет бить картечь..

Черно-белые недели
И коктейль из фраз,
Летне-зимние метели
Сотни тысяч раз..

Я держу кусочек хлеба,
Бутерброд признаний.
Звездам не хватает неба
Для своих метаний..

20 июня 2017

АНТОН ГАЛАШЕВ


Рецензии