Джентльмены удачи

Кому-то экспонат эпохи давней,
Кому-то просто антиквариат...
Украли шлем три проходимца-парня,
Об этом рассказал мне азиат.
Он с ними вместе отбывал на зоне
Какой-то срок за кражу или две...
Главарь — Профессор, старый вор в законе.
А можно ли поверить той молве?
Потом тот шлем потерян был случайно,
И поиски его вели в Москву.
Сбежали все в цеметновозе тайно,
И с ними азиат. И всю братву
Пасла ментовка, на крючок повесив,
А те по всей стране, как дураки,
Пешком бежали километров двести,
Казенные попортив башмаки.
Потом поездка в тепловозе старом,
Потом столицу обойдя сто раз,
Они тот шлем искали и недаром,
Поскольку интересен был рассказ.
Тот азиат был сбоку им припёка,
Готовил пишу, да стирал портки,
Не видели подвохов и  намёков,
Поймали их с поличным  у реки.
 - Кино смотрел, смеялся до икоты,
   Да неужели, правда было так?
 - Историю сыграли как по нотам,
Три прохиндея и один простак.


Рецензии