Круги на воде

как рябь по воде кругами расходится
под ударами капель с ветвей
так и истина на тонкой глади покоится
пока мысль не взорвёт до корней

бывает нежданно всё можно увидеть
как звезду что летит сквозь миры
вспыхнет паутина нейронных нитей
прогорит в голове и растает внутри

а порой глаза наши никак не заметят
что стоим или ходим по кругу годами
себя распыляя все выбирая приоритеты
мы как бараны пред вратами упрямы

стоит ли стойкость свою закалять
оттачивая мастерство бодания?
праздно жизнь за жизнью проживать
не получая духовного знания?

2018.07


Рецензии