Добрым делом, добрым словом...

Добрым делом, добрым словом
Я папу помяну:
Лишь гармонь* услышу, снова
Я папу помяну;
Дизель* дымкой одурманит,
Я папу помяну;
Пруд за рыбкою поманит,
Я папу помяну;
Россыпь звёзд украсит небо,
Я папу помяну;
Из пекарни пахнет хлебом,
Я папу помяну;
Пироги жена поставит,
Я папу помяну –
Пусть Господь твой путь прославит;
Пусть взойдёт судьба над нами,
Так, как виделось ему.

Я папу помяну.

Не забуду и про маму –
И маму помяну:
Мой поклон любимой самой.

Я маму помяну,
Когда песня отзовётся
Над речкой, над прудОм;
Помню, солнышко прольётся
Улыбкою в наш дом –
Ты уже в делах в заботах,
И до скончанья дня.
А ещё и на работе
Ты первой у меня
Запевалой, заводилой
Была, мечты маня –
В них с гармошкой, сердцу милый,
Твой голос звал меня
За собою в жизнь без края.

Я маму помяну,
И с отцом ей двери в Рай я
Молитвой распахну.



*Мой отец был музыкант от Бога – не имея музыкального образования,
И даже не зная нот, он мог, на гармошке, на баяне, подобрать на слух любую песню.
А работал он водителем, в основном на дизельных грузовиках.  (Маз, Краз.)


Рецензии