Моя история

Сегодня холоден был город,
Хотя вокруг стоит жара,
И улиц сень, и Лавры полог
Я отпустила; не нова
Моя история, я знаю,
Когда в груди угаснет пыл,
Когда желанный взор, туманясь,
Душе становится постыл;
Когда из дрожи слов пытаясь
Зажечь заветную искру,
Опять, себя ты обделяешь,
Со стен срывая мишуру.
Когда вокруг прохладны тени,
Они о прошлом не поют,
И как ребёнка в колыбели
Уж, не лелеют, не зовут.
Опять, останемся друзьями,
Как сотни тысяч разных тех,
Кто, разбиваясь о печали,
За правду принял только грех.


Рецензии