Наша беседа

            Обычен разговор. Обычна обстановка.
            И никакой стены меж нами вовсе нет.
            Всё просто и легко. Мне право же неловко
            Об этом говорить, но …  Вот такой сонет.

            Вы говорили мне: "Я вечером заеду
            И привезу …" А что – не помнится, увы.
            Проснулся я. На том и кончилась беседа.
            Ах, сон! Подобье ты противного соседа:
            Чуть подразнил меня и – вон из головы.

            И всё-таки я рад, что вы, пусть в сновиденьи,
            Пусть изредка, а всё ж приходите ко мне.
            Нет слов, как хороши подобные мгновенья!
            Вот только мне порой недостаёт терпенья
            Дождаться дня, когда вновь встретимся во сне.


Рецензии