В прощении не требуется слов

"Я Вас прощаю, - сказало Солнце, -
Прощаю всех, кто упрекал в излишней теплоте.
И пусть моя любовь ко мне обратно не вернётся,
Прощаю каждого, кто верил красоте".

"И я прощаю, - шептало Море, -
Прощаю от того, что я спешу, -
Хочу успеть лелеять счастье, радость, даже горе,
И потому не оглянувшись всех  и каждого из Вас прощу".

"Я всех прощаю! - крикнул ветер.
Простил, и без условий позабыл. -
Я слишком много повидал на этом свете,
Чтоб каждого и в каждом не ценил".

И Небеса, промолвив громогласно:
"В Прощении не требуется слов!" -
Собой укрыли всех и стало ясно
У каждого в душе, кто был готов.


Рецензии