Всегда

Не встретила, не видела,
И, может, не найду
Того лица, что издали,
Случайно, разгляжу;
Того, что просто радостью
Навстречу мне пойдёт,
И будет это благостью,
Я знаю наперёд.
Страдаю, неразборчиво,
Разборчивостью строк,
Всегда иду я тонкою
Тропою средь берёз;
Всегда беру я радостью
И юмором, порой,
Всегда смотрю с отрадою
На холодность дорог;
Всегда шагну я в сторону,
Коль, рвутся поперёк
Все те, что странной помесью
Страдают между строк,
Все те, что сомневаются,
А в чём они вольны,
И, беспробудно, каются,
Чужие видя сны.


Рецензии