Дикарь и идиот

Дикарь и идиот мало чувствительны,-
у них нет боли или ревности;
и страсти их неудивительны:
удовлетворять свои потребности.

Красоты их совсем не привлекают,
как бы ни выставлялись томно,
и мысли далеко не проникают,
лишь под большой корсет поповны.

Один другому будто зеркало
и оба любят бить баклуши,
им зеркало являет лекаря
и лечит родственные души.

В их обиходе пляшут знаки
и пальцы - средство изъясняться;
они придурки? это враки,
такими хочется казаться.

Пугается народ при встрече,
узнав, кто же они такие,
на лицах дебилизм отмечен,
хотя в полудуше святые.

Себя катают на тележке,
изображая паровозы;
всё время на глазах, как в слежке,
сбегая прочь в метаморфозы.

Дикарь и идиот - в костюмах
и в тапочках на босу ногу;
у жизни тоже есть свой юмор,
но от него не видно проку;

и если очень присмотреться,
то в нашем обществе больном
здоровым - никуда не деться,
а просто слыть в глазу бельмом.
01.07.2018 г.


Рецензии