Мусс из клюквы отрывок из Кулинарной книги
Открываю вам секрет,
Что в словаре у Даля,
Вы б "мусс" не повстречали.
Лишь "мустЪ" увидим,правда мы;
То-сусло виноградное.
У Ожегова ,или Ушакова
Находим толкованье слова:
То-кушанье из взбитых фруктов,
Из ягод и других продуктов.
Сам рецепт мы в Книге сыщем
"О вкусной и здоровой пище".
Книге семь десятков лет.
За основу взят рецепт:
Промыли,перебрали клюкву,
И,поместив ее в кастрюлю,
Размяли пестиком,толкушкой.
Пожиже массу сделать нужно;
Воды треть стакана добавим,
Сок отожмем через марлю.
(Иль через сито перетрем)
И в холодильник уберем.
Выжимки ягод водой заливаем,
Прокипятиться их выставляем.
(Воды у нас- две трети литра)
Раствор процедим через сито.
Манной крупы- три столовые ложки,
Всыпем в раствор весьма осторожно.
Поварим, где-то ,четверть часа.
Затем,добавим в эту массу:
Тот охлажденный клюквенный сок,
Чуть ванилина и сахар-песок.
Перемешаем,остужая смесь мы.
Теперь же,в продолжении процесса,
Ту массу веничком взобьем.
В два раза увеличится объем.
В креманки мусс распределим.
Десертом близких угостим.
В рецепте не хватает данных:
Песка и ягод - по стакану.
Свидетельство о публикации №118070202740
В Священном Писании дал.
Писанье - рассказ о Творце.
Блажен, кто Создателю внял!
Надежда, Вечного счастья во Христе желаю.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 06.03.2024 21:56 Заявить о нарушении
Слава Богу за всё.
Надежда Рыбина 06.03.2024 22:21 Заявить о нарушении