Ирисы

Невольно ирисом   
была я очарована,
Как будто в странной сказке
заколдована.
Цветок - простой,
а листья, как кинжалы,
Я как конфеты
с детства обожала.
Есть бородатый ирис
и сибирский,
Есть Спуриа -
не пахнет он ириской.
Не знала я,
что Матерью - природой
Был создан ирис
где - то безбородый.
Они стандарты
к небу поднимают.
Мне бабочек
всегда напоминают.
Трепещут лепестки
от дуновенья,
Поэту навевают
вдохновенье.

23  июня 2018


Рецензии