Контракт на любовь

Перед Богом и людьми обещал меня любить,
Ты мне вместо солнца был, я с тобой могла парить.
И сиял весь белый свет, затмевал его собой,
А теперь не узнаю, стал другой, ты стал чужой.

Словно в небо, загляну в глаза,
Исчерпаю эту боль до дна.
Нас уже нельзя соединить,
Только как прикажешь с этим жить?

Мы заключили контракт на любовь,
Клялись с тобой перед ликом святых.
Душа к душе проложили мосты,
Венчая нас у икон золотых.

Зачем давал обещания впрок,
Если ты их не сможешь исполнить.
Это словно бы быть на войне,
Но свой долг защищать не запомнить.

Как же больно принимать урок,
Что бывает мир любви жесток.
Не узнаешь сразу друг, кто враг,
Кто любви забросит алый стяг.


Рецензии