Поэтам 20-х

    Родина,была ты близорука.когда казнила лучших сыновей
                А.Вознесенский

  Жалко мне поэтов двадцатых годов,
  Что расстреляны в тридцать седьмом,
  Что убиты в году сорок первом,
  Что ушли навсегда,защитив от врагов
  Свою власть,свой народ,свою землю !
  Было трудно и голодно,иногда
  Они ели кобылу,убитую под седлом.
  Республика будет помнить вас всегда!
  Делами живших ,подвигами павших...
  Как верны они были заветам вождя !
  Делами живших,подвигами павших!
  Да мы не сохранили даже республику!
  Не то ,что память о далеком бублике!

  НОВОГОДНИЕ НОВОСТИ
 
   В ночь на новый год было выпито один миллиард бутылок водки !

  Боже!Храни бедный народ...В.Ключевский

  Спит страна под названием Россия,
  Спит страна беспокойным сном.
  И с похмелья стонет миссия
  Тяжким стоном ,похожим на звон.

  Кто же ,кто же Россию разбудит?
  Кто же станет ее звонарем?
  Или может мы вечно спать будет,
  Беспробудным ,запойным сном?


   ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ ?
                А.Пушкин

  Что год грядущий нам готовит?
  Хотя погода благоволит,
  Зимой не выпросишь ты снега
  У кума,моего соседа.
  Что год грядущий нам готовит?
  Правитель у нам благоговолит.
  Инфляцию убавил круто,
  Да так ,что стягивает брюхо!
  Что год грядущий нам готовит?
  Ворам чудесно благоволят-
  Банкир ,мздаимец,казнокрад-
  Идут в строю.как на парад !
  Что год грядущий нам готовит?
  Наш бог сирийцам благоволит
  И самолеты.тут и там,
  Бомбят больницы.божий храм.
  Что год грядущий нам готовит?
  Донбасс нас очень беспокоит,
  Пора устроить тарарам-
  Дать Порошенко по зубам !
  Что год грядущий нам готовит?
  Народ боярышник "заводит".
  Дионис был с ним очень мил-
  Сам крышку гроба он забил!
  Что год грядущий нам готовит?
  Спаситель обещает "горы",
  Миллионер трясет  мощной,
  Но выстрел пламенный Авроры
  Не помнит не один "святой"!


Рецензии