Когда-то мы были детьми

Когда-то мы были детьми,
И могли говорить с природой.
Мы часами болтали с лесами и реками,
Птицами, жуками, червями, стрекозами.

Мы могли снять с одежды божью коровку,
Спеть ей песню и отпустить в небо.
Мы гадали на ромашках и одуванчиках
И свято верили их предсказаниям.

Мы могли в саду деда подойти к старой яблоне,
Провести ладонью по спиленной ветке,
И, поглаживая замазанное место среза,
Рассказать ей о своих ранах и боли.

А теперь мы выросли и забыли,
Что можно с этим всем разговаривать.
Сейчас мы верим врачам, глотая таблетки,
И жалуемся друг другу в социальных сетях


Рецензии