Летняя робость...

     Вот и приблизилась июльская макушка,
          Цветение всё ярче и пышнее,
        Нам это лето вовсе не игрушка,
        Дыхание жары - снегов страшнее!

       Мы к аномалиям уже почти привыкли,
     Ведь полагаемся почти всегда на Бога...
     К нектару сладкому уже шмели прилипли,
       Жары в Сибири нам не так уж много!

      В жаре отогреваюсь...сердцем, телом,
          Не хочется мне думать о зиме...
     Вот только стала вдруг не очень смелой,
        Лечу на крыльях лишь, не на метле...

        Всю растеряла где-то бесшабашность,
        А может быть настигла душу зрелость?
        Люблю тебя я так, что страшно даже,
       Не замечай, мой свет, дух - неумелость!

      Всё совместило лето - зной и скромность,
            Июль всегда веселья мальчуган,
        А в сердце бьется счастья неуёмность,
           Июль, как ты, по жизни, хулиган!

           Июльский ветер весело - задирист,
              Ему жара и вовсе не по чём,-
            Колышет травы, раздирает вереск,
            Ласкает, трогая жарой, моё плечо!

            Расплавит лето робости остатки,
            Что поманили в дальнее - далёко,
          Прильну к Любви навечно, без оглядки,
          Мы можем вместе так взлетать высоко!


Рецензии