На Кавказе

По серпантину вверх и вверх
К высокой каменной вершине.
Оттуда глянуть вниз не грех –
Какие чудные картины.

Среди долины озерцо,
Как глаз земли на небо,
Цветов роскошное кольцо
И нивы, скошенного хлеба.

Стада овец, как кучки тучек
То там, то сям. Средь них пастух
В черкеске он,а из - за опушек
Туман рассыпанный как пух.

И солнце – дар космоса нетленный
Лучами высветил домов приют.
Всё выше ход наш постепенный
От кишлаков и круглых юрт.


Рецензии