Пенсионная реформа - фейк

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА - это ФЕЙК.
(Ответ на статью А.Грунтовского "О пенсии, которой не будет".

Дорогой Андрей!
Мы знакомы лет 20. Ты хороший писатель, но этого недостаточно, чтобы писать о пенсии.
Всякий закон имеет цель.
Первый вариант:
Пенсионное пособие в России было, есть и будет. Пенсионный возраст не изменится. Проект закона о повышении пенсионного возраста - фейк, попытка вогнать народ в депрессию или в агрессию. Раскачать страну на
легко управляемый хаос и смуту и на этой почве "уточнить" власть, облагодетельствовав сохранением возрастных границ.
Второй вариант: пенсионный возраст изменится, но изменится и Конституция РФ.

В первом варианте:
Проект закона об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет - нарушает Конституцию РФ, следовательно, не может быть принят.
Ч.2 ст.39 Конституции РФ гласит: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
П.1 ст.7 Закона РФ "О трудовых пенсиях в РФ" гласит: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины, достигшие возраста 55 лет"
Ч.2 ст.55 Конституции РФ гласит: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Ч.1 ст.19 Конституции РФ гласит: "Все равны перед законом".

Второй вариант:
Чтобы принять такой закон, нужно изменить Конституцию РФ.
Допустим, власть так закусила удила, что решится менять Конституцию РФ.
Согласно ст. 135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) не имеет полномочий изменить указанные выше статьи Конституции РФ и главы 1 и 2 Конституции. В случае крайней необходимости может быть созвано Конституционное Собрание.
А вот это уже очень серьезно.
Получается, что Правительство замахнулось изменить Конституцию РФ, довести народ за лето до высшей точки кипения а может даже принять НОВУЮ Конституцию РФ.
Однако оба варианта будут выгодны.

С уважением Елена Родченкова



Рецензии
Уважаемая и восхищаемая меня Елена!
Вы очень верно отметили или дали ссылку на статьи Конституции РФ. Я утверждаю, что Конституцию РФ надо менять, но вовсе не в направлении увеличения сроков выхода на пенсию.
Вы великолепно аргументировали невозможность пенсионной реформы на основе нынешней Конституции РФ.
С огромным уважением,
Ваш Михаил

Дайте, пожалуйста, ссылку на статью А.Грунтовского "О пенсии, которой не будет".

Михаил Гуськов   02.07.2018 13:47     Заявить о нарушении
http://ruskline.ru/news_rl/2018/06/19/o_pensii_kotoroj_ne_budet/#comments
Уважаемый Михаил, ссылка дана внизу текста, вот, повторяю. К сожалению, на Стихи.ру ссылки не включаются автоматически, нужно набирать.

Елена Родченкова   02.07.2018 15:05   Заявить о нарушении