Льет дождь

Льет дождь, и небо посерело,
И зябнут редкие прохожие…
А я – под зонт, и в лужи смело!
А воздух! Нежно гладит кожу!

Щенок забился под крылечко,
Испуган водною лавиной.
По лужам пузырят колечки
Под звонких стуков переливы.

Промокнув, топаю обратно -
Вся напиталась свежей влагой;
И завернувшись в одеяло,
Пью чай с малиною и мятой.


Рецензии