Из под обломков

Когда я вышел из обломков,
Когда я всё и всем простил,
Любил друзей, забыл подонков,
Меня Господь мой навестил.
* * * * * *
И он сказал мне: будь мне другом,
Но только грех свой искупи!
Считай его своим недугом
И не печалься, и терпи!
* * * * * *
И я пошел средь серых улиц,
Средь дорогих на вид домов,
Среди красавиц милых, умниц
И я забыл свою любовь.
* * * * * *
Всё взорвалось, перевернулось…
Средь взглядов милых и прямых
Ничто во мне не шевельнулось –
Я стал уже средь не-живых…


Рецензии