Дом на запруде

Речушка, и дом на запруде,
С перилами, временем сточенными,
Где запахи яблок и будят,
И песни поют полуночные...

Хозяйка неспешно накрыла,
С привычною байкой под ужин,
Что сделаны  были перила
На совесть,- и внукам послужат...

А значит, и деды не канут
В великой реке без следа...
А  яблоки ждать вот не станут,
Посыплются,- поздно тогда...


Рецензии