Потребности мои невелики...

Потребности мои невелики.
Привыкла обходиться в жизни малым.
Но радуют меня мои стихи.
Я их пишу. Я их всегда писала.
Потребности мои невелики.
Мне в жизни надо, в общем-то, немного -
Увидеть где-то в поле васильки,
Идти пешком... Тропинка иль дорога
пускай ведут меня куда-нибудь.
Присесть на берегу спокойной речки.
Мне нравится совсем не дальний путь.
Здесь, где-то рядом - милое местечко.
Склонила ива веточки к пруду.
Осока. Незабудки. Солнце. Лето.
Волшебница-природа на виду.
На все вопросы мне даёт ответы.
Как будто говорит: "Смотри, смотри:
Трава, деревья, птицы  - всё с тобою!
А ты - людей стихами одари.
Дано тебе призвание такое!"


Рецензии
Прекрасно коль природа нас ведёт.
Вот хуже, если вдруг наоборот!

Понравилось.

Геннадий Генцлер   31.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! От всей души благодарю Вас за отклик! Я рада, что Вам понравилось моё стихотворение!
С уважением

Лилия Охотницкая   02.11.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.