Служу Советскому Союзу

-Служу Советскому Союзу,-
Ответ отчётливо был дан,
-Служу Советскому Союзу,-
И вот Антей летит в Афган.

Все в штатской форме, с паспортами
И знали точно – рисковать,
Не говорить жене и маме,
Чтобы родных не огорчать.

Приказ правительства на взлёте
Летят секретно выполнять
Все добровольцы в самолёте,
Никто не думал отказать.

Летели, смерти не боялись:
Дух был высокий боевой,
Сидели в транспорте, молчали,
Не скоро значит им домой.

Боеприпасы в самолёте,
Оружие и провиант,
Зачем летите, там поймёте
С радиостанцией – десант.

До ввода войск в Афганистане,
Солдатам срочникам (спецназ)
Секретное дано задание -
Любимой Родины наказ.

Ночной полёт для жизни с риском
Герасимов, их лейтенант,
Антей всё ниже, совсем низко
Аэродром чужой – Шинданд.

Радиостанцию приказом
И днём, и ночью охранять,
А в крайнем случае всё сразу:
Людей и технику взорвать.

Солдатам армии Советской
Носить без знаков форму дали,
Служить Советскому Союзу
Торжественно все присягали.

Начальник строгий - караула -
Сержант Науменко Иван.
Быть часовыми всех коснулось,
Сработал точно его план.

Замаскированный в палатке
*Зас.аппарат всегда готов.
Сидят связисты на взрывчатке -
*Андрей, Воронин, Байбаков.

А старший прапорщик Бескровный
Что делать нужно знал всегда,
Он сам спокойный, с виду скромный,
Но  без него всем никуда.

Чубаров, Зайцев, Шалабанов
На ощупь знали автомат,
Надёжный каждый (без обмана).
Гребёнкин Дронову, как брат.

Гранатомёт в бою не редкость,
Он нужен был тогда всегда.
Стрелял Гридякин очень метко
И трусом не был никогда.

Водитель Егунов со стажем,
Радиостанцию берёг,
Солдат он тихий, умный скажем
И делал всё, что только мог.

Собрали группу, в их составе
Тринадцать было человек,
И как прописано в Уставе,
Могли остаться там навек.

*Зас. аппарат – засекреченный аппарат.
*Андрей – Андрей Ермаков.

Группа Советских солдат была направлена в Афганистан  для выполнения правительственного задания, за девять месяцев до официального ввода Советских войск в страну.  Март,1979 г

01.07.2018 г


Рецензии