Удивлюсь

              УДИВЛЮСЬ

Распахнуться душою не смея,
Жил я в рамках у норм  - взаперти.
Жизнь катилась прямою аллеей,
Всё туда, где закатно алеет
Колумбарий итогов пути,

Здесь покоится строго по урнам
Прах усопших мечтаний и грёз,
Тут к желаниям глупым и умным
Безразличие зрело подспудно,
Всё казалось уже не всерьёз.

Ускорялось течение суток,
В распорядок вселялся хаос,
Имена и названия путал,
У бессонницы вырвав минуты,
Я во сне всё летал… - будто рос…

Рос не телом в размерах линейных,
Подрастал, всем ошибкам венец -
Опыт грустных и тяжких мгновений,
Помогал он в пути? - Несомненно,
Нынче ж тянет к земле, как свинец.

Всё же верю – закат, он не финиш,
Не к нему пролегал мой маршрут,
Не финал, если гонга не слышу.
Не спешите заклеить афишу,
Это мой, долгожданный дебют.

Душу тут распахнуть я посмею,
Рамок крепь разломаю шутя.
Пролетая над бренностью смело,
Глядя вниз и назад ошалело,
Удивлюсь жизни, будто дитя.

            Борис Пермин
                02.07.2018


Рецензии
Как это всё знакомо... Удач!

Людмила Журавская   15.07.2018 06:21     Заявить о нарушении