Не соединятся души наши

Уж не печалит тебя утро,
Не трогает стальная брешь,
Зачем любовь безбрежная?
Ее ты не тревожь.
Ты одинокий страник - мученик
Завистник злобный тоже, - ты.
И остров счастья изученный
Уж не тревожит думы твои.
Несёшься в вихре жизни чинной,
Считаешь где, и что, почем.
А как же хочется недлинной
Пройти дорогою с добром.
Ты одинокий странник страсти
Не той только,что нужно мне.
И отдаленные и странные
Зависли думы в суете..
Не встретятся дороги эти,
Не пересечётся жизнь.
И слышится в кювете
Несчастный, злобный визг.
Не соединятся души наши,
Подвластны чуду лишь они,
Быть может где - нибудь,
Ненастно,
Услышу дивные шаги...


Рецензии