Ветер и берёзка

Ветер на досуге
прилетал к берёзке,
гладил ветки - руки,
вытирал ей слёзки...
Утешал берёзку
ветерок влюблённый,
обещал весною
лист вернуть зелёный,
говорил, что осень -
это царство сосен,
песни пел, кружил он
над берёзкой сонной...
Поменяла осень
на земле фасоны,
догола раздела
тополя и клёны,
но берёзке белой
ветер гладил тело,
как она хотела,
бил он ей поклоны,
расплескал все краски,
рисовал ей сказки,
и кружился птицей
там, на небосклоне...
Вниз вновь опустился
и с берёзкой слился
в нежном поцелуе,
как супруг законный...
Видел я всё это
с моего балкона,
уходило лето,
мчались в небе кони

сентябрь 2017 


Рецензии
Ты не верь, берёзка, врёт всё ветерок.
Посмотри, он липе уже гладит бок.

А подсматривать не прилично.С улыбкой,

Александра Тяпкова   02.07.2018 11:46     Заявить о нарушении
Ветерок, обижен,
потерял покой,
я то точно вижу,
что он не такой...

Влад Норманн   02.07.2018 11:52   Заявить о нарушении