Земная любовь

Он летел ко мне издалека -
Для любви парсеки не преграда.
Я ждала его, ждала века,
А другого вовсе мне не надо.

Он был весь в космической пыли,
Как же я его тогда хотела.
И погасли звёздочки вдали,
Когда он вонзился в моё тело.

Он преодолел защитный слой,
Ярко вспыхнув над рутиной быта.
Я стонала: «Мой и только мой!»
Хорошо, хоть не сошла с орбиты.

А душа по-прежнему болит,
Но не всем показываю рану.
Эх, Тунгусский мой метеорит,
Заполошный и немного странный.

Телескопы устремляю ввысь,
Ожидая нового экстрима,
Астероид мой милый, отзовись!..
Не судьба… И этот тоже мимо…

                Праздничный конкурс – Астероид
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/06/30/6624


Рецензии