Когда б я знал твои причуды

Когда б я знал твои причуды
И гонор яркий и живой,
Ты на обольщения зануды
Не обращала взгляд бы свой.

Но, увы тебе по нраву
Моя настойчивость к тебе
И ты подсыпала отраву
Любви желанную себе.

Исчезли ранние тревоги
В которых жизнь твоя текла –
Нас обвенчали те дороги,
Где ты раскована была.

И всё, что скрадывал твой гонор
Характер нежный и простой
Я записал на новый номер
Ношу, как талисман я золотой.

Скрывай всё то, что неугодно,
Что не даёт нам любить свободно.


Рецензии