И явился июль, с голубыми глазами

Обжигающий ветер,
Жара,как в парной,
Ныне праздник державный,
День,за днем-выходной.
Село солнце за тучи,
Дня костер угасал,
Ветер повод порвал=
Пыль до неба бросал.
Потемнело мгновенно,
Тучи сбились в отару,
Воет ветер в степи,
С волчьей стаей,на пару.
Окна зданий черны,
Где то ЛЭП порвалась,
Не работает теле,
И мобильная связь.
Смерч пронесся галопом,
С туч,ни капли дождя,
Напугал нас июнь,
На покой уходя.
Все затихло,внезапно,
Тополя распрямились,
И грохочет гроза.
Блики молний явились.
С неба струи дождя,
Град,как теннисный мяч,
Разгулялась стихия-
Не уходит,хоть плач.
Дождь гулял до рассвета,
Капли в лужах тонули,
Мы в тревожном волнении,
До утра не уснули.
Но устала стихия,
Умываться слезами,
И явился июль-
С голубыми глазами.
Ветер с неба убрал,
Туч промокшую вату,
А в разгуле стихии...
Жара виновата.
В берега возвратились,
Рек сбежавшие воды,
Удивили в июне,
Капризы погоды...

30 июня 2018 год


Рецензии