Будь то рок или выбор мой горький

Слышу я иногда: не сменила б
Ни за что долю жизни своей. -
Может, в этой судьбе счастьем было -
Выпивать этой жизни елей.

А другому - не выпало мига,
Чтоб из чаши беды не испить.
Вечный диспут – судьба, или выбор
Есть у каждого, жизнь как прожить.

Не найти слов, и время не станет -
Рассказать, что случилось пройти.
Но попутчик – коварная память -
Возвращает в былые пути.

А на них было - что не хотелось,
Было - вовсе б дорог тех не знать,
Было - ах и увы, не успелось,
Было страшно от слова «терять».

Довелось, довелось… Мне ли только…
И я Богу спасибо скажу,
(Будь то рок или выбор мой горький),
За пройдённую мною межу.

Открывая минувшего книгу,
Столько милости вижу Творца
В каждом случае, дне каждом, миге,
И той милости нет там конца.

Да, хотелось бы многое в жизни
Повернуть или вовсе не знать,
Чтобы счастьем желанным все вышло,
Но, увы, нам не всё – выбирать.

Потому, извлекаю уроки
Из прожитых и ночи, и дня,
И смакую отпущены сроки,
Никого ни за что не виня.

И во всем лишь прощения жажду –
Не остаться на грани могил.
Жизнь земная дается ни дважды,
В небеса, Бог, подняться дай сил.


Рецензии