Жизнь

Жизнь…
 
Вереницы машин в вереницах окон…
Вереницы огней… Дней безудержный звон…
И неистовство мелочных будней вокруг…
И размытость черты, где есть враг, а где друг…
 
И тоска тех вершин, где никто не бывал…
И решимость опять перейти перевал…
Жизнь как звёздный, далёкий и вечный полёт…
Жизнь, как вечная тяга вперёд и вперёд…
 
Жизнь как всплеск, как живительной влаги глоток…
Как домашний очаг и истёртый порог…
Словно скальная твердь вопреки всем ветрам…
И холодный камин… И тепло, но не нам…
 
Жизнь как битва, как поиск начала начал…
И конец – как не взятый тобой перевал…


Рецензии